Previous Entry Share
Несколько слов о текущей ситуации
ветер
veter_ercgammas
Приветствую всех, кто иногда заходит на страницы данного блога. Я все еще занят делом, о котором знают некоторые читатели блога (есть повод за меня порадоваться:) ). Поэтому браться за написание и раскрытие новых объемных тем пока не с руки. Тем не менее, учитывая некоторый разброд и шатание, которые непременно возникают вокруг всякого достойного дела, хочу сказать вот что.
Когда мы ищем путь, учителя, учение, смысл жизни и т.п., мы убеждаем себя, что ищем чего-то нового. На самом деле, чаще всего у нас уже сложились (на сознательном или подсознательном уровне) некоторые базовые критерии истинности того, что мы ищем. И вот, получается, что человек хочет, например, учиться магии. Но его не устраивает просто магия в интерпретации того, кто способен его научить. Ему нужна магия, соответствующая его ЛИЧНЫМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ о магии. И так во всем остальном. Такие люди легко очаровываются, и так же легко разочаровываются. Они мечутся по жизни, спотыкаясь о преграды кармических уроков, и убегают с пол пути, так и не пройдя их, а потом сетуют на все вокруг от того, что жить все сложнее, и мир, почему-то, вертится не вокруг их важных персон, а сам по себе:) О них здорово говорил Заратустра. Такие люди легко находят врагов, быстро надоедают друзьям, и в конечном итоге либо находят свой маленький кусочек мира, ревностно охраняя его от других, либо стремительно катятся по наклонной плотского пути.  Это не плохо или не хорошо, просто в мире очень много разных людей. Кто-то тратит энергию на самопознание, кто-то, на борьбу с ветряными мельницами, а кто-то годами моет полы в храме, чтобы однажды получить печать Дхармы, опередив сотни учеников, все это время проводивших в медитациях дни и ночи.
Я могу посоветовать таким людям просто жить, и радоваться жизни. Это самая лучшая практика, где нет учителей и учеников, а есть лишь простое человеческое счастье.

  • 1
пост по ощущению - некая фрустрация ))

(Deleted comment)
и что человеку действительно "совершенному" не требуется писать посты для своего самоутверждения, или в эго целях и прочего публичного красования скрывая свои пороки от себя же самого ...
-------------------------------------------------------------
Хорошие слова. Вот только где найти этого совершенного человека.

нема )
эго зашкаливает... у всех..,а ведь еще даже головенка с кучи дерьма не появилась...

(Deleted comment)
где-то помнится читало:- "детка,разве не понятно? Сила дается только Совершенным людям..." ..хм, надо поискать и процитировать данный опус, я думаю...)

А еще скинь название и автора опуса. Для весомости.

Ученик и учитель - это всегда связка и работа по обе стороны уравнения.
Если ученик вызывает у учителя - а тем более Учителя! - фрустрацию, то на какой стороне уравнения нужно решать проблему?
Ученик несовершенен априори, по своему статусу и положению обучаемого, если учитель - а тем более Учитель или даже Мастер! или понимает это и работает в обход тупости, нерадивости и приземленности ученика, видя их эволюционно... или так проверяют кандидатов в учителя на то высокое звание и положение, в которое они себя ставят - потому что обучение по обе стороны уравнения, но разное и разному...
Если через два года "работы" учитель обнаружил, что с мотивами у ученика засада, то жаль, конечно, потраченного впустую времени и где-то обидно за себя, но! Чья ответственность быть учеником? Ученика, а учителю сказано "делай что должно и будь что будет". А еще - благодарим за то, что опытным путем стало понятно: у людей мотивы заявленные могут очень сильно отличаться от сущностных и в арсенале учителя должен быть инструментик по распознаванию одного и другого и при этом еще понимание, что мотивы ученика соответствуют его эволюционному уровню и уровню честности и там, зачастую, нет сюрпризов: хотим спасать мир, да, но ради того, чтобы почесать свое Эго - а куда же без этого?

У Мастера - КАЖДАЯ ситуация - обучающая, причем в обе стороны ))))

Поэтому не так уж важно, какими именно пряниками заманило ученика в магию-шмагию, при должно поставленной работе и энтузиазме и старательности (даже если это чтобы чесать Эго спасением Мира) они обнаружат (со временем) как жестоко их кинули, но будет поздно: мотивы бабочки очень отличаются от мотивов гусеницы, но красота (и даже существование!)первой всецело зависит от мотива жрать побольше второй.
А учителя отрабатывают принятие, смирение и неосуждение... или палятся на этом, а что делать - назвался груздем, получи сапогом и еще другую половинку шляпки подставить изволь...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Странная ты, Света. И мне тебя жаль. Даже в прямых словах ты находишь изгибы, даже в чистой воде найдешь говно. А жалость - плохое качество, потому что невовлеченность - основа основ, иначе ничего не выйдет. Мне не зачем и не в чем с тобой сотрудничать. Я никого ничему не учу, а ты два года пыталась тянуть из меня это "учение", не будучи способной даже к следованию банальным рекомендациям. И свой потенциал к росту превратила в потенциал по проеданию.
Я рассказываю о том, о чем считаю нужным, и те, кому это интересно, обсуждают это. Ты - лишь паразитарное наслоение, которое можно отрезать одним взмахом скальпеля, как это сделала Марсель, напугав тебя до дрожи в коленях. Но для меня ты, судя по всему, кармический урок, вот я и прохожу его:) Что касается лички и не лички, все, кому я посчитал нужным раскрыть себя, уже давно знают.
У этого блога есть определенные цели. Он открыт в соответствии с определенными принципами, в определенный день и час, под определенной защитой. Никто не будет тебе вредить, это в принципе не нужно, ты сама - самый большой вредитель для собственной жизни, но продолжая изливать здесь свои никому не нужные индульгирования, ты автоматом попадешь под действие сил, которые защищают блог. Нужно ли это тебе, решай сама. Кстати, это мой главный совет тебе на протяжении 2 лет, я раз за разом повторял: решай сама, но овцам всегда нужен пастух...Увы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Можешь рассказать, можешь не рассказывать, мне все равно. Данный блог - место общения в том числе. Но лично я с тобой общаться больше не хочу. Это мое решение, у которого есть собственные мотивы и причины. А ты можешь принимать свое: оставаться здесь, летать где-то еще в пространствах интернета, или пожить обычной жизнью молодой девушки, радуясь весенним солнечным дням. И пусть это решение будет только твоим.

Благодарю за то что ты есть!

Может быть мой пост будет не в тему, но я лишь хочу написать свои мысли, хочу поделиться своими чувствами, которые испытываю в последнее время. Когда-то я каждое утро выходила из дома по своим делам в ужасном состоянии, от чего со временем у меня выражение лица приняло постоянную напряжённость. Тогда я не понимала почему со мной происходят эти события, почему я живу и сталкиваюсь в своей жизни с такими людьми, которые вызывают во мне это состояние. Прошло много лет. За этот период произошло многое гораздо более сложное в моей жизни, чем юношеские переживания и потрясения. Теперь я понимаю что все, кто создавал в моей жизни подобные ситуации, были моими учителями. Они-то и подтолкнули меня к поиску. Я стала знакомиться разными путями с разными людьми, в том числе и по интернету. Кто-то оставался в моей жизни,с кем-то я прекращала общение по причинам и без... Так вот один из этих людей стал Ветер.
Помнишь как-то в очередной раз ты спросил как я себя чувствую. На тот момент я ответила что никак, внутри пустота. На что ты ответил: "Гуд!" Сидя на дне колодца и не видя выхода, я была удивлена как может быть гуд, если так плохо, если не вижу выхода, полная пустота в душе. Теперь-то я понимаю что ты имел ввиду. Ты многое мне дал, многому научил, осознание приходит постепенно, само собой. И я не знаю что для этого нужно делать. Вчера я поймала себя на том, что еду на работу и улыбаюсь. Улыбаюсь просто так: людям, весеннему солнышку, голым деревьям, которые вот-вот покроются зеленью, облакам, всему окружающему. Сегодня какой-то парень держался на верхний поручень и при этом держал пакет, которым при тряске маршрутки треснул меня по голове. Он испуганно извинился, а меня это совсем не огорчило, не зацепило. Потёрла ушибленное место и улыбнулась в ответ парню. И вспомнила о Ветре. Вспомнила твои слова - надо просто жить, радоваться солнышку, окружающему миру, просто дышать, просто любить... Теперь-то до меня дошло как это. Вернее я вспомнила как это бывает. Один из тех кто привёл меня к этому состоянию ты. Я благодарю судьбу, что ты есть в моей жизни.

Re: Благодарю за то что ты есть!

Спасибо, Света. Действительно спасибо!

  • 1
?

Log in