Previous Entry Share Next Entry
Новые решения
ветер
veter_ercgammas
Ну что ж , как я и обещал, 5-го марта жизнь блога претерпит изменения. Во-первых, больше я не буду тратить силы и время на бесперспективных людей, не определившихся со своими целями, не готовых к изменениям, но легко осуждающих весь мир вокруг себя. Во-вторых, в блоге вводится режим жесткой модерации. Я по своему усмотрению буду удалять сообщения и блокировать пользователей, которых не желаю видеть здесь. В -третьих, я никого не учу, никому ни в чем не помогаю, если этот вопрос не был обсужден отдельно в приватном режиме.
И, наконец, вопрос развиртуализации,  о котором здесь столько спорили. Публичной развиртуализации сегодня не будет, но всем, кого я считаю достойным, и кто обратится ко мне с приватным мессиджем или в аське, я готов открыть свое инкогнито. Подумайте, нужно ли это вам, и обращайтесь, если посчитаете, что нужно.
Кроме того, для Киевлян и жителей Украины я готов встретиться лично, если вопрос будет действительно требовать подобной встречи.
Также тем, кому посчитаю нужным, я объясню причины замедления жизни блога и своей занятости.  Объясню лишь потому, что считаю это необходимым.

  • 1
БРАВО! )))))))))))))

А разве могла быть другая реакция? :Р

Как мы уже поняли здесь, что часто происходит то чего не ожидаешь.. Так что реакция бывает разная :))))

Знаете, про логику не надо забывать и анализ.

Однажды вечером в двери дзэнского монастыря постучался монах. Он хотел остаться там на ночь. Он устал и был голоден. Хозяин открыл дверь, но вместо того, чтобы приветствовать его словами «добрый вечер» или «здравствуйте», он встретил его дзэнским коаном, очень знаменитым. Он сказал:

— Каково ваше изначальное лицо, лицо, которое было у вас до того, как родились ваши отец и мать?

Монах снял с ноги свою сандалию и сильно ударил ею хозяина по лицу. Хозяин отступил назад, поклонился и сказал:

— Добро пожаловать. Ваше понимание потрясает.

Потом у них была трапеза. Среди холодной ночи они сидели у огня, болтая, и гость спросил:

— А сами вы получили ответ или нет на тот коан, который вы задали мне?

Хозяин сказал:

— Я не так удачлив. Нет, я не получил ответа. Но я понял его, когда вы дали мне ответ. Ведь я так много читал о дзэне, так много слышал… Вы не колебались ни единого мгновения, вы не думали над ним. Он исходил из вашей целостности. Он был не из головы — вот что я смог понять.

Гость не отвечал. Он продолжал потягивать свой чай. Но тогда хозяин заподозрил что-то. Он снова посмотрел на лицо гостя и нашёл в нём что-то, что ему не понравилось. Поэтому он спросил снова:

— Пожалуйста, скажите мне: вы действительно знаете ответ? Вы получили его?

Гость расхохотался и начал кататься по ковру в глубоком веселье. Он сказал:

— Нет, сэр. Я тоже слишком много читал о дзэне и слишком много о нём слышал.

Если знаний слишком много, они становятся препятствием. Вы можете «знать», не зная. Вот в чём опасность знаний. Глубоко внутри вы остаётесь невежественным, но на поверхности вы знаете всё, что можно знать.

Вы можете обмануть других, но ещё большей опасностью является то, что однажды вы можете обмануть самих себя. Тогда исчезнет всякая возможность роста.

банить бесполезно ))

«Когда искренний человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда неискренний человек проповедует истинное учение, оно становится ложным» (чаньская мудрость)

искренность можно обмануть иногда))

  • 1
?

Log in