Previous Entry Share Next Entry
Будущее блога
ветер
veter_ercgammas
Некоторое время я ничего не писал в блоге. Причин несколько, и одна из них - это занятость. Однако, есть и другая. Мне кажется, я достаточно времени уделил обоснования тезиса "понимание необходимо только для действия". Для действия были даны несколько практик (и еще несколько только с теоретической целью, что я старался подчеркнуть), однако кроме эпизодических комментариев по ним отчетов читателей фактически не было. Это может означать, что либо техники неэффективны, либо людям просто не захотелось их использовать, либо, они вообще читают блог с целью просто что-нибудь почитать. Наверное, правильно и то, и другое, и третье, ведь у каждого - своя цель. 
Кроме того, те, кто знает меня достаточно давно, знают также, что я отказался от афиширования своих личных данных во избежание проблемы обусловленности. Ведь зная, как меня зовут, сколько мне лет, чем занимаюсь и т.п. вы будете воспринимать мои слова в том числе через призму ваших личных представлений о конкретном человеке. Метод Ветра позволял уйти от этой обусловленности. Тем не менее, одним из самых распространенных вопросов/просьб в личке был: "ну расскажи, кто ты, что ты и т.п."
Возможно, в конце этой недели я так и сделаю. Устрою эдакую развиртуализацию Ветра. Вот только блог как инструмент объективного познания те вещей, которые я хотел донести до читателей, сразу потеряет изрядную часть своего потенциала. Поэтому, он будет либо законсервирован, либо переведен в обычное место общения о том, о сем, без углубления в суть вещей, либо станет очень практическим инструментом для людей с конкретными вопросами, а не с душевными метаниями на тему роли интеллигенции в революции.
Я еще подумаю над стратегией дальнейшего развития/существования данного блога и уведомлю вас о нем.

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Анима, спасибо за твою позицию, но давай не так резко:) Я все еще думаю:)

(Deleted comment)
Анима, если вам нужны голоса против развенчания ореола загадочности Ветра, то мой можете приплюсовать. Однако, я не думаю, что Ветер будет принимать решение под действием только лишь просьб любопытствующих в личку или ваших открытых демаршей. Насколько я помню, Ветра давно и многие пытались "вывести на чистую воду" безрезультатно. Если сейчас что-то изменится, то только потому что будут поставлены другие цели для других результатов.

Ветер, извините, если рассуждаю о вас нетактично.

(Deleted comment)
Как могут обесцениться знания или качества личности, приобретенные в стремлении к "высокому"? Безусловно, есть опасения, что новый метод может быть менее приемлем для нас. А может и НЕ быть....
А вообще-то, разочарование есть последствие идеализации. Уж не знаю, в тему ли поумничала )))

Anima, Зачем столько эмоций? ))) К чему столько агрессии? Если Ветер сочтет, что в персонифицированном виде ЕГО блог (т.е. ЕГО детище)будет более эффективен - так тому и быть.

(Deleted comment)
Разве хозяин блога объявлял открытое голосование? Но если Вы хотите знать лично моё мнение - мне больше нравится общаться с конкретным человеком, а не с виртуальным.

(Deleted comment)
Аnima, Ветер сказал: "Наверное, правильно и то, и другое, и третье, ведь у каждого - своя цель". Вы же не будете спорить с Мастером? )))

(Deleted comment)
Анима, увы, вы не сможете уговорить всех «приземленных» воспринимать Ветра с должным пиететом. Ну, вот представьте себя на месте автора блога. Если ваша цель - распространение знаний, а не собственный PR, то факт превосходства такого интереса к вашей личности над самим материалом, по идее, должен быть как-то проанализирован. Может это та стадия, когда именно статус инкогнито привлекает больше случайных прохожих, чем добросовестных учеников? А если выход из underground, наоборот, отсортирует категории читателей?

Если бы это были «выборы», я бы проголосовала против развиртуализации, но Ветер в состоянии сам принять решение, которое будет правильным. Мне кажется, не стОит огорчаться, поверьте, все будет как надо )))

я люблю этот отрывок, и приводил его много раз

Сказав эти слова, Заратустра умолк, как тот, кто не сказал еще своего последнего слова; долго в нерешимости держал он посох в руке. Наконец так заговорил он -- и голос его изменился:
-- Ученики мои, теперь ухожу я один! Уходите теперь и вы, и тоже одни! Так хочу я.
Поистине, я советую вам: уходите от меня и защищайтесь от Заратустры! А еще лучше: стыдитесь его! Быть может, он обманул вас.
Человек познания должен не только любить своих врагов, но уметь ненавидеть даже своих друзей.
Плохо отплачивает тот учителю, кто навсегда остается только учеником. И почему не хотите вы ощипать венок мой?
Вы уважаете меня; но что будет, если когда-нибудь падет уважение ваше? Берегитесь, чтобы статуя не убила вас!
Вы говорите, что верите в Заратустру? Но что толку в Заратустре! Вы -- верующие в меня; но что толку во всех верующих!
Вы еще не искали себя, когда нашли меня. Так поступают все верующие; потому-то всякая вера так мало значит.
Теперь я велю вам потерять меня и найти себя; и только когда вы все отречетесь от меня, я вернусь к вам.

Re: я люблю этот отрывок, и приводил его много раз

ты прав )))

Каждый для себя решает, что ему делать, когда и как. Предлагаю на этом закончить нашу дискуссию, Anima.

(Deleted comment)
Анима, поверь, своим жизненным путем, опытом, ролью в обществе, возрастом, внешностью, то есть всем, что социально обуславливает, я никого не разочарую, в том числе тебя, поэтому недоброжелатели вряд ли чему то обрадуются, но во многом другом ты права. Единственное, наверное я нечетко высказался относительно зависимости моего решения от чьих-либо просьб.
Эта зависимость не так значительна, как могло показаться. Я действительно способен принимать собственные решения, и видимо, я был плохим собеседником и товарищем для тех, кто в этом сомневается:)

Анима, почему недоброжелатели? В общем, мне лично статус Ветра в жизни безразличен, тебе тоже безразлично - замечательно. Но почему те, кто не может общаться с человеком без его реального имени (к примеру) вызывает у тебя столько ярости и охаивания?
Хотя я скорее "за" то, чтобы Ветер остался Ветром в интернете, а в реальности был опять же самим собой.
И хватит воевать против мельниц, может дать им работать по их предназначению, и самой начать работать?
Но почему)))) коментируют только дамы? )))))

пардон, а вы кто?,о столь многословный мужчина ? мы знакомы ? вы тоже к нам инкогнито ?

В общем можно сказать - да,скажу только, что я тоже женского полу. :р.
Ветер, извини за болтовню не по теме.

Да ок, тема - "дела житейские", вся болтовня получается в тему:) Анима, я тебя прошу, не удаляй комменты свои, потом текст смотрится рвано и как-то немного невменяемо:)

  • 1
?

Log in