Previous Entry Share Next Entry
Магия сигилл
ветер
veter_ercgammas

В данном блоге я стараюсь чередовать практические и теоретические темы. При этом я прекрасно понимаю, что читателей более всего интересует реализационный аспект. Ниже я приведу одну из очень мощных и достаточно известных техник, предложенную Остином Спейром. При этом сам автор – очень спорная личность, избравшая путь левой руки. Тем не менее предложенная техника активно используется многими мастерами наравне с техниками визуализации, трансерфинга, психологической модели работы с бессознательным.

Приводя данную технику, я хочу предостеречь читателей, что использовать ее может лишь человек, достигший определенного уровня сознания. Погоня за банальным использованием магических техник для решения личных корыстных целей черевата не только кармическими проблемами в следующих воплощениях, но и в данной конкретной земной жизни. Поэтому оценивайте ниже приведенный текст для расширения собственной базы знаний, применить которые вы сможете, когда придет время.

Кстати, если кто-то из вас смотрел 7-ю украинскую битву экстрасенсов, нечто похожее делал победитель битвы Хаял Алекперов, когда писал что-то на листиках бумаги, а затем сжигал их. Я не знаю арабского языка, поэтому не могу с точностью оценить метод, но внешняя схожесть очевидна.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сигиллизация -- это одна из самых простых и эффективных форм современной практической магии.

С древнейших времён известны символы, обладающие особой магической силой. Их называют сигилами (сигиллами) или магическими печатями. Наиболее широко известны сигилы из средневековых магических и алхимических книг - «Малый Ключ царя Соломона» (Лемегетон, Гоетия), «Печати 6-ой и 7-ой Книги Моисея», «Сигилы Черной и Белой магии» и многих других. В магии сигилы связываются с системой представлений, посредством которой можно вызвать к жизни божеств, духов, демонов и управлять ими. Слово «сигила» происходит от латинского sigillum, что значит «печать». По другой версии слово «сигила» может быть также связано с ивритом? (segulah - значит «слово, действие или творение магического эффекта»). Сигилы издревл. широко применялись в каббалистической магии и иудейской ритуальной мистике. Сигилы — это замыслы, которые в концентрированном виде представляют определенное желание, идею или концепцию. По своей сути, они представляют собой желаемую цель или результат, помещаемые в предметную магическую оболочку заклинания

Сигилла являлась основным орудием магов Хаоса. Большое влияние оказала на магию Хаоса (как похоже и на всю магическую реальность в целом) теория бессознательного К.Г.Юнга. По современным представлениям, принцип действия магии заключается в сознательном воздействии мага на область коллективного бессознательного. Сюда же прилагается и практики трансерфинга (создания) удобной для воплощения силы Сигиллы реальности.

Как известно наибольшее препятствие на пути к успеху магического действия — это “нормальное“ состояние сознания, отягощенное грузом господствующих в обществе представлений о мире. Также опасно магу судить и анализировать себя и свои действия во время выполнения магической операции. Сознание мага должно прийти в особое состояние, при котором ничто постороннее, ни мысли, ни вообще окружающий мир не мешают ему работать. Называют его ИСС. Измененное состояние сознания.

Для входа в это состояние многие маги используют специальные ритуалы или иные методы. Вместе с тем, магу нужно быть полностью уверенным в успехе задуманного действия. ИСС не всегда избавляет его от этих “ненужностей“... По мнению Остина Спэра, эта уверенность должна находиться только в глубинном подсознании и иметь конкретную символическую форму.

На этом построен разработанный им метод магических печатей.

Сущность метода в том, чтобы создать символ, означающий для мага успех задуманной им операции. Можно взять фразу с соответствующим значением и выбросить из нее повторяющиеся буквы (чтобы каждая буква присутствовала по одному разу). Оставшиеся буквы следует переставлять по своему усмотрению так, чтобы получилось красивое и удобно произносимое слово. Затем это слово можно распевать как мантру, а можно из букв слова составить графический символ. Главное условие — символ должен быть максимально простым и не иметь никакого иного, “рационального“ толкования.

Никакое сочетание букв внутри слова-печати не должно составлять другого осмысленного слова, никакой отдельный элемент графической печати не должен быть символом с иным значением. Составление магических печатей — умение, которое приходит не сразу.

Примерная “схема“ составления сигиллы приведена ниже:

Процесс “Сигиллизации“ можно разделить на шесть этапов:

1 - Определение намерения

2 - Пути достижения

3 - Связывание намерения с символическим носителем

4 - Интенсивный Гнозис/

Безразличная Отстраненность

5 - Пуск

6 - Забвение

Итак, по порядку:

1. Определение намерения

Первая часть процесса заключается в следующем: вы должны четко определить ваше магическое намерение - настолько точно, насколько это возможно, избегая, в то же время, чрезмерного усложнения. Туманные цели порождают, как правило, туманные результаты, и, напротив, чем яснее определена цель, тем выше вероятность того, что вы получите соответствующий ей результат.

2. Пути достижения

В целом, Сигиллы превосходны для достижения ясных, конкретных результатов, что делает их великолепным инструментом Результативной Магики - например, целительства, изменения привычек, стимуляции вдохновения, контроля над снами и так далее. Будет, однако, весьма полезно “обозначить“ путь достижения цели. Есть традиционный магический пример получения денег, краткий сюжет которого: Брат Пратт делает заклинание на деньги, и ожидает, когда вселенная его осчастливит. В течение следующих месяцев он заметно укрепляет свое финансовое положение за счет внезапных смертей родственников, получения компенсации после попадания под сенокосилку и так далее. Если бы он обозначил возможные пути получения прибыли, например, написание книги (хе-хе), новую работу или выигрыш в лотерее, он, возможно, разбогател бы более приятным способом. Обычно магия, таким образом, и работает, и это наводит на мысль, что вселенная обладает весьма своеобразным чувством юмора.

3. Связывание намерения

Как только вы определились с намерением, оно может быть отражено в символической аналогии или шифре - сигнале, на котором вы можете фокусироваться с различной степенью внимательности, не вспоминая о первоначальном желании. Наиболее распространенные здесь техники:

а) Монограмма - запишите ваше желание, уберите все повторяющиеся буквы, а из того, что осталось, составьте фигуру.

б) Мантра - запишите желание, преобразуйте в бессмысленную фразу или слово, которое можно повторять нараспев.

В дополнение к вышеперечисленному, можно использовать и другие средства - например, запах, вкус, цвета, язык телодвижений и жесты.

4. Интенсивный Гнозис

Безразличная Отстраненность

Сигиллы можно проецировать во вселенную через акт Гнозиса - обычно, но не обязательно, в ритуально-магическом контексте. Популярные техники включают кружение, песнопения, танец, визуализацию, нервное перевозбуждение или истощение, сексуальное возбуждение. Еще один способ “изменения сознания“ - Безразличная Отстраненность (Intense Vacuity) - разновидность состояния “не-слишком-вовлечен“. Пример сигиллизации этим способом - машинально вычерчивать Сигиллы, прислушиваясь при этом к утомительному разговору, на который приходится обращать некоторое внимание.

5. Пуск

Это - собственно проецирование сигилы во вселенную в момент наивысшего пика Гнозиса/Отстраненности. Например, в момент оргазма, помрачения сознания в результате гипервентиляции или ответа на вопрос по существу утомительного разговора, к которому вы предположительно прислушиваетесь.

6. Забвение

Как только ваша Сигилла запущена, вам следует забыть первоначальное намерение, и позволить действовать Эффекту Бабочки (Butterfly Effect). Забыть о том, что вы сделали, - часто наиболее трудная часть процесса. Неплохо, если вам нет особого дела до того, как будет реализовано ваше намерение (следовательно, работа с Сигиллами желаний, которые не слишком вас беспокоят, - хороший путь для начала экспериментов), однако, если вы жаждете во что бы то ни стало достичь своей цели, все несколько сложнее. Потому что если вы не задерживаетесь на мыслях о цели по мере их возникновения, они не приносят большого вреда. Здесь можно привести такую аналогию.

Постоянно меняющийся клубок страстей, желаний, страхов, фантазий и т.д., теснящихся в нашем сознании, можно сравнить с садом, впрочем, весьма запущенным и заросшим; цветы, сорняки, вьюнки - и редкие визиты садовых грабель. Продвижение через процесс сигиллизации подобно внезапному порыву навести в саду порядок. Вы выбираете одно растение (т.е. ваше намерение), отделяете его от других, удобряете и поливаете его, подрезаете, занимаетесь им до тех пор, пока оно не станет выделяться среди прочих, а затем вдруг теряете интерес к работе и уходите в дом смотреть телевизор. Хитрость в том, чтобы при следующем посещении “сада“ не обращать внимания на растение, о котором вы недавно так много заботились. Если намерение переплетется в вашей голове с прочими мыслями, вы приметесь строить фантастические планы - что сделаете с деньгами, когда они появятся, как все будет с парнем, девушкой или муравьедом вашей мечты, и т.д., и желание сольется с другими желаниями, уменьшая, таким образом, возможность своего удовлетворения нужным способом.

Вот полезное состояние при работе с Сигиллами: как только Сигилла отправится в глубины вселенной, нужно обрести уверенность в том, что Сигилла начала свою работу, так что больше нет необходимости уделять ей внимание. Такая уверенность появляется обычно, если раньше вы уже имели результаты успешной работы с Сигиллами. Результат же часто дает о себе знать, когда желание скрыто, - то есть, едва вы полностью забыли о нем, как вдруг оно исполняется.

С составленной таким образом магической печатью маг может поступать по своему усмотрению, использовать ее в ритуале и т.п. Главное — чтобы она отразилась в его подсознании как символ успеха задуманной операции. После этого маг должен “забыть“ о печати и всех проведенных с ней действиях, вытеснить их из своего сознания. Это необходимо потому, что данный метод непосредственно работает с чувством уверенности мага в своем успехе. Заложенная в подсознание магическая печать символизирует эту уверенность, а любая рациональная мысль о ней, возникшая в “нормальном“ состоянии сознания, будет содержать элемент неуверенности, что может провалить все дело.


  • 1
(Deleted comment)
кстати да, присоединяюсь к вопросу, а то о будущем бумажки было умолчено.

Вот же люди. Значит слова о том, что к практике не стоит подходить сломя голову, сначала нужно совершенствовать себя, вы опустили и сразу озаботились судьбой бумажки...
Бумажки сжигаемые я привел в качестве примера работы Хаяла на ТВ. Можно их съесть, если нравится. Бумажный носитель нужен для четкой визуализации сигиллы, запоминания символа или мантры. Затем носитель уже не нужен, вашей память достаточно.

это женская дотошность)

Обычно бумажки сжигаются, а потом закапывают в землю (в моём случае это был домашний вазон ). Что бы практиковать магию сигилл не достаточно просто знать теорию)))
Я не практиковал , есть у меня один "знакомый" который мне писал там разные символы, а потом сказал сжечь)Пока результатов ноль)) Хотя кто его знает что он самом деле там написал, и всё ли было сделано правильно. Кстати я тогда и не знала что это магия сигилл. Ветер меня в это посвятил, что это и как называется))

Верно, некоторые люди могут делать это просто ради "красоты ритуала", но толку будет действительно ноль. Лучше всего изучать первоисточники.

(Deleted comment)
Ещё в далёком 1992 году взяла бумажку, написала желание, сожгла и выдула в форточку, стоя на подоконнике. Потом просто не вспоминала о сделанном. Не придавала значения. Всё удалось и всё получилось. Сегодня пожинаю плоды. Но тогда мне никто не мешал и никто не знал о том что я сделала.

знать, сметь,уметь, молчать ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account